Блог Артамона Дронова (charissedf) wrote,
Блог Артамона Дронова
charissedf

"Сырный конфликт" Украины с РФ выходит на уровень ВТО

Украина пригрозила РФ обратиться во Всемирную торговую организацию (ВТО), если вопрос по качеству украинских сыров не будет решен. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины, выразил недоумение по поводу "сырных разногласий" с РФ. Он также заявил, что Украина будет вынуждена апеллировать к Всемирной торговой организации, даже не смотря на то, что Россия еще не является полноправным членом ВТО.

По данным агентства, на днях планируется провести совещание с представителями молокоперерабатывающих предприятий Украины, чья продукция была забракована Роспотребнадзором. Сыры компаний "Прометей", "Пирятинский сырзавод" и "Гадячсыр", а также Баштанского и Лозовского сырзаводов, Хмельницкой маслосырбазы и компании "Бель Шостка Украина" были запрещены для ввоза на территорию РФ. Украина не считает подобный запрет обоснованным.

Украинские эксперты совместно с российскими принимают активное участие в инспекции продукции этих компаний.

Напомним, что запрет на ввоз украинских сыров был наложен 7 февраля руководителем Роспотребнадзора Геннадием Онищенко. Он заявил, что некоторые образцы продукции не соответствуют техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию. В них было обнаружено высокое содержание пальмового масла.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments