Блог Артамона Дронова (charissedf) wrote,
Блог Артамона Дронова
charissedf

Хакер Sabu из Anonymous оказался информатором ФБР

Новость на Newsland: Хакер Sabu из Anonymous оказался информатором ФБР

В июле месяце прошлого года федеральные агенты спокойно арестовали Гектора Ксавье Монсегура в жилищном массиве города Нью-Йорка. Менее чем через 24 часа ФБР преобразовали печально хакера, известного в интернете под прозвищем «Sabu» в информатора, сообщает «AnonymousGroup.net». Как сообщается, он ухаживал за двумя детьми своей заключённой в тюрьму тёти и не хотел отказываться от них.

Исходя из слов ФБР, «Sabu» позволил агентам наблюдать за своими онлайн-беседами с друзьями и приближенными находящимися в хакерской группе «Anonymous». Но это ещё не всё. Кроме того, он позиционировал себя, как главарь новой скрытой фракции «Antisec», которая ориентирована на частные охранные фирмы, полицию и ФБР. ФБР, похоже, использовала «Antisec», как способ привлечения хакеров и сбора доказательств против них. Но разве «Sabu» намеренно доносил на своих друзей и позволил ФБР арестовывать их? Аналогичные вопросы возникают в случае, связанным с другим активистом оказавшимся в лапах ФБР — Брэндоном Дарби.

В среду хакерские группировки «Anonymous» и «CabinCr3w» пролили свет на этот вопрос в интернете с невероятно подробным архивом, касающимся деятельности «Sabu». Этот архив включает в себя секрет перехода от хакерской группировки до информатора ФБР.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment